ホームベーカリーにお任せ!モッツァレラチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーの羽を外し、牛乳と酢を入れる。
ホームベーカリーにセットをし、フレッシュチーズメニュー(26,27のどちらか)を選択、ON!
(24分間、55度程度)
-
- 2
-
- フレッシュチーズモードには①と②があります。
①は室温25度以上
②は室温25度以下
-
- 3
- 鍋で作る場合は
牛乳を鍋に入れ、弱火にかけ
沸騰する前に火を止める。酢を入れ混ぜて10分放置。
分離したらok!
-
- 4
-
- 完了したら、コーヒーフィルターをセットし、その中に1を入れる。
一晩かけて水が切れれば完成!
-
- 5
-
- サラダに添えて塩をかけて
蜂蜜をかけてなど
アレンジ次第で楽しめます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません