玉ねぎたっぷりミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鹿児島黒豚ひき肉
- 80g
- ミートソースの素(ルーミック)
- 1袋
- 水
- 200ml
- 油
- 大さじ一杯
- スパゲッティ用麺
- 2束
作り方
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- 1
- 玉ねぎを微塵切りにして、油でしんなりするまで炒める。
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- 2
- ひき肉を玉ねぎを炒めたフライパンに入れ、火が通るまで温める。
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- 3
- ミートソースの素(ルーミック)を手順2で作った玉ねぎ、ひき肉に混ぜて2分ほどフライパンで温める。
【特製ミートソースの完成】
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- 4
- スパゲッティを沸騰したお湯に入れ、7分ほど温める。この際、麺を菜箸でよく解す。
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- 5
- 麺に特製ミートソースをよくあえて出来上がり。
きっかけ
昔ながらのミートソーススパゲッティお店の味を再現しようと思ったため。