材料(6人分)
- 納豆
- 2パック
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに、薄力粉、水、マヨネーズ、納豆、ピザ用チーズをいれざっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼きフライパンに、油を馴染ませ、1の生地をいれスプーン等で平らにならして弱火で焼いていきます。
-
- 3
-
- 焦げないように様子をみながら、両面カリッと焼けたら、お好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
いつも納豆が違った食感でいただけます。お好みで醤油や納豆タレをかけて食べてください。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません