納豆のチーズパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
納豆でチーズのパリパリ焼きを作りました。

材料(6人分)

納豆
2パック
薄力粉
大さじ4
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに、薄力粉、水、マヨネーズ、納豆、ピザ用チーズをいれざっくり混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼きフライパンに、油を馴染ませ、1の生地をいれスプーン等で平らにならして弱火で焼いていきます。
  3. 3
    焦げないように様子をみながら、両面カリッと焼けたら、お好みの大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

いつも納豆が違った食感でいただけます。お好みで醤油や納豆タレをかけて食べてください。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする