材料(2人分)
- セロリの葉
- 1本分
- 塩昆布
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉をよく洗います。
茎の部分も使う場合は筋をとって食べやすくカットします。
ビニール袋にセロリと塩昆布を入れてもみ込みます。
-
- 2
-
- 1を5分ほど置いて出来上がり♪
見た目はそのままに見えますが
昆布出汁がしみて、美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
新鮮なセロリを使うとみずみずしくて美味しいです♪
洗った時の水気を拭き取って塩昆布を入れてください。
塩昆布がない場合は昆布茶や粉末の昆布出汁でも作れます。
きっかけ
セロリの葉を美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません