アプリで広告非表示を体験しよう

簡単セロリの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
栄養たっぷりセロリの葉を美味しくモリモリ食べられます♪

材料(2人分)

セロリの葉
1本分
塩昆布
ひとつまみ(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉をよく洗います。
    茎の部分も使う場合は筋をとって食べやすくカットします。
    ビニール袋にセロリと塩昆布を入れてもみ込みます。
  2. 2
    1を5分ほど置いて出来上がり♪

    見た目はそのままに見えますが
    昆布出汁がしみて、美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

新鮮なセロリを使うとみずみずしくて美味しいです♪ 洗った時の水気を拭き取って塩昆布を入れてください。 塩昆布がない場合は昆布茶や粉末の昆布出汁でも作れます。

きっかけ

セロリの葉を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
塩昆布100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみセロリ

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする