作り方
-
- 1
- にんにくは、みじん切りにします。白菜は、食べやすいように細めに千切りにします。
-
- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩をいれパスタを茹でていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、豚ひき肉を加え炒めていきます。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ってきたら、白菜を加え塩こしょうをし炒めていきます。
白菜が少ししんなりしてきたら、パスタの茹で汁おたま1杯をいれます。
-
- 5
- パスタが茹であがったら、4のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。醤油とオイスターソースを入れ味を整えます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、味付け海苔をちぎってのせます。
お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイスターソース味でつくったら。家族にとっても好評でした。粉チーズがとってもよくあいます。
きっかけ
休日の昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません