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獅子ゆずのゆずピール レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
獅子ゆずの厚い皮を生かしたピール!甘く煮た後に干すのがポイントです

材料(4人分)

獅子ゆず
1個
てん菜糖
大さじ3
200ml
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作り方

  1. 1
    獅子ゆずの皮を剥き、わたの部分と実を取り除く。
    ※実を使ったジャムも別に投稿してあります!
  2. 2
    皮をよく洗い、水につけて一晩置く。ザルにあげる。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水とゆずの皮を入れ30分ほど茹でる。
    これ2回行う。
  4. 4
    5mm程度の厚さに細切りにする。
    鍋に水とてん菜糖とゆずの皮を入れ、落とし蓋をし弱火で20分煮込む。焦げないように、適宜ヘラで混ぜる。
    全体に砂糖が行き渡るようにすること。
  5. 5
    水を飛ばすように中火で軽く炒めたら、バットに平たく伸ばし、干す。
    このまま食べても美味しいが、干してピールにすると食感が楽しめます!

おいしくなるコツ

よく茹でこぼすこと。

きっかけ

獅子ゆずのピールを食べたくて

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ゆず

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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