アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
ハンバーグソースに手間をかけてみました(^O^)
ハンバーグや肉料理お魚料理のソースとしてもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
醤油
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにごま油をなじませ、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
    次に、にんにくチューブ、生姜チューブも加え飴色になるまで炒めていきます。
  2. 2
    次に、醤油、めんつゆ、みりん、きび砂糖、水を入れ混ぜあわせます。水分が、半分位になるまで煮詰め出来上がりです。今回は、おからハンバーグにかけていただきました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めてください。

きっかけ

玉ねぎをたくさんいただいたのでつくりました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 18:57
たっぷり玉ねぎが美味しかったです!いつも洋風なソースなので和風も良かったです(^^)
こもたん
素敵なコメントありがとうございます☆レポとっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする