材料(2人分)
- プレーン生地
- 薄力粉
- 60g
- 粉砂糖
- 30g
- 油
- 30cc
- 溶かし卵
- 1/3個
- 抹茶生地
- 薄力粉
- 60g
- 粉砂糖
- 20g
- 抹茶粉末
- 10g
- 油
- 30cc
- 溶かし卵
- 1/3個
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- プレーン生地、抹茶生地それぞれを別々の袋に入れて振る。
(*だけ入れて30回→油入れて100回→卵入れてもみもみ)
-
- 2
- それぞれを20×20に伸ばし、プレーンの上に抹茶を乗せて厚さ6mmくらいに伸ばす。
-
- 3
- 手前からくるくるさせて、外側にグラニュー糖をまぶして冷凍庫で2時間〜
-
- 4
- 8mm幅に輪切りにする。
-
- 5
- 170℃のオーブンで30分。
上にアルミホイルを乗せて10分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターなしでもザクザククッキーレシピです。