材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスする。にんじんも皮をむき千切りにします。
鍋に分量の水と玉ねぎとにんじんを入れ火をつけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にし粉末だしをいれます。
玉ねぎとにんじんに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整え出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
おいしくなるコツ
シンプルだけど美味しいですよ。
きっかけ
朝のお味噌汁に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません