にんじんと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
にんじんと玉ねぎでお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

1000ml
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスする。にんじんも皮をむき千切りにします。
    鍋に分量の水と玉ねぎとにんじんを入れ火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし粉末だしをいれます。

    玉ねぎとにんじんに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整え出来上がりです。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

おいしくなるコツ

シンプルだけど美味しいですよ。

きっかけ

朝のお味噌汁に作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする