切って混ぜるだけ。ミニトマトとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいの
簡単ヘルシーサラダ。野菜のほしい時に。材料の量は好みや状況で変更可能。

材料(2〜4人分)

ミニトマト
10個位〜
アボカド
1/2個
麺つゆ(濃縮2〜3倍)
大1
お酢(レモン汁)
大1
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは包丁で内側の皮に沿って斜めに格子状にカットする。柔らかいので力は入れない。危ないと思う場合は、皮を取り、まな板の上でカットする。
  2. 2
    皮を手でむく。
  3. 3
    ボールに入れ大さじ1の酢、またはレモン汁をふりかけ混ぜる。黒くなるのを防ぐ。
  4. 4
    ミニトマトを半分に切り加える。麺つゆを加えて混ぜる。
  5. 5
    そのままでもいいが、好みでオリーブ油や好みの油を少し加えても良い。
  6. 6
    取り分けて完成。残ったものは冷蔵庫で2〜3日は保存可能。少し置いた方が味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

アボカドが好きならば1個にしてもいいし、酸っぱいのがお好きならばお酢を多めにしても良い。

きっかけ

大量に取れたミニトマトを使って、簡単なサラダは作れないか、麺つゆを利用して考えました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする