材料(5個人分)
- トマト
- 5個
- ジッパー付袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- トマトを傷つけないように綺麗に洗います。キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取ります。
-
- 2
-
- ジッパーつき袋に並べて入れます。
作った日付を記載しておきます。このまま、冷凍しておきます。
※2ヶ月くらいで食べ切ってください。
-
- 3
- 料理に使うときは、水につけると。簡単に皮がむけます。
すりおろしてトマトシャーベッドやトマトソースに使います。
おいしくなるコツ
傷のないトマトを使って冷凍してください。
きっかけ
毎年、いただきものトマトを冷凍して大事にいただいています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません