マンゴージャムのベークドチーズケーキ レシピ・作り方

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マンゴージャムが入ったベークドチーズケーキです

材料(☆〜人分)

薄力粉
大さじ3
3個
グラニュー糖
100㌘
クリームチーズ
200㌘
生クリーム
200㌘
マンゴージャム(自家製)
100㌘
レモン果汁
20cc

作り方

  1. 1
    「1」卵に砂糖を入れて8割形、泡立てます。
    「2」室温にもどして置いたクリームチーズに生クリームを少しずつ入れて混ぜ合わすます。
  2. 2
    「2」に「1」を3回に分けて混ぜ合わせます。
    ふるって置いた薄力粉を3回に分けて混ぜ合わせます。レモン果汁を入れて全体に混ぜます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。3センチの高さから空気抜きを3度トントンします。
  4. 4
    180度に余熱して置いたオープンで40分焼きます。
    焦げ目が強いようでしたら途中でアルミホイルを被せます。
  5. 5
    粗熱が取れたらマンゴージャムを塗ります。
    冷蔵庫で冷やし馴染ませます
    冷蔵庫で5日間日持ちします。

おいしくなるコツ

竹串を刺して焼き具合を確かめます。何もついてなかったら焼き上がりです。

きっかけ

マンゴージャムの消化

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキマンゴー

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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