マンゴージャムのベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 100㌘
- クリームチーズ
- 200㌘
- 生クリーム
- 200㌘
- マンゴージャム(自家製)
- 100㌘
- レモン果汁
- 20cc
作り方
-
- 1
- 「1」卵に砂糖を入れて8割形、泡立てます。
「2」室温にもどして置いたクリームチーズに生クリームを少しずつ入れて混ぜ合わすます。
-
- 2
- 「2」に「1」を3回に分けて混ぜ合わせます。
ふるって置いた薄力粉を3回に分けて混ぜ合わせます。レモン果汁を入れて全体に混ぜます。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。3センチの高さから空気抜きを3度トントンします。
-
- 4
-
- 180度に余熱して置いたオープンで40分焼きます。
焦げ目が強いようでしたら途中でアルミホイルを被せます。
-
- 5
- 粗熱が取れたらマンゴージャムを塗ります。
冷蔵庫で冷やし馴染ませます
冷蔵庫で5日間日持ちします。
おいしくなるコツ
竹串を刺して焼き具合を確かめます。何もついてなかったら焼き上がりです。
きっかけ
マンゴージャムの消化
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