コンソメ味のあげ焼きハッシュドポテト! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3分の2
- 粉末コンソメ
- 小さじ2分の1
- パン粉
- 適量
- 食用油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいものめをとり皮をむき薄く輪切りにします。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器にいれラップをして加熱します。
は600wで3分
-
- 3
- じゃがいもをフォークでつぶします。つぶしたら牛乳、塩、粉末コンソメをいれ混ぜます。
-
- 4
- ラップをせずに電子レンジで30秒加熱し、あら熱がとれたら、取り出して小判形に形をととのえます。
-
- 5
- パン粉を両面につけて食用油をひいたフライパンで揚げ焼きします。焦げないように低温160°から170°がおすすめです。
-
- 6
- パン粉に焼き色がついた、反対側も焼き両面カリカリになったら火をとめてお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
ハッシュドポテトのコンソメ味が食べたく作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません