アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえしっかり!スイカの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
捨ててしまいがちなスイカの白い部分…
塩もみにすればキュウリのような美味しさ!
ぬか漬けにもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スイカの白い部分
1/4個分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮を切り落とし、白い部分を1㎝ぐらいの厚さに切る。
  2. 2
    塩もみをし、2時間ほど置いておく。
    その後さっと洗い完成!
  3. 3
    キュウリのように海苔巻きにしても、箸休めにも!

おいしくなるコツ

適度な厚みで切ること!あんまり薄いとせっかくの歯ごたえが楽しめません。

きっかけ

スイカが大好きで、白い部分が勿体なかったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 23:52
いつももったいない事をしていたな と思います。 あっさりしていて、美味しく頂きま した。
みそのみ
ありがとうございます!美味しくできたとのこと、嬉しいです。特に白い部分が多い西瓜の時はぴったりですよね♪
2021/08/11 14:01
いつもなら捨ててしまうスイカの皮ですがこうやって食べられるのはありがたいです レシピありがとうございました
くっくこ
作っていただけて嬉しいです!私も久しぶりに作りました♪レポありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする