アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
保存の効く刻み昆布と人参と揚げの煮物です。
みんながつくった数 3

材料(☆〜人分)

切り昆布
1袋
揚げ
1枚
人参
50㌘
サラダ油
小さじ1
顆粒出し
大さじ1
2カップ
砂糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水に漬けて戻して置きます。
    人参は皮を剥き細切りにします。
    揚げは食べ易いサイズに切ります。
    鍋にサラダ油を引き人参から炒めます。
  2. 2
    水気を切った切り昆布と揚げを入れて水と顆粒出しを入れて煮立てます。砂糖と醤油を入れて中火で10分位煮ます。

おいしくなるコツ

人参はサラダ油で炒めます。色も綺麗に仕上がります。揚げの代わりに練り天や豚肉、鶏肉もokです。

きっかけ

切り昆布の消化

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/19 13:43
味付けを参考にさせて頂き、美味しくできました。ありがとうございました(o^^o)
またたび☆
2021/02/14 17:35
味付けの参考にさせていただきました。美味しかったです。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする