竹輪と小葱のゼラチンとしらすと根生姜スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 56g
- 冷凍小葱
- 39g
- 鶏ガラスープ
- 大匙1
- クリスタルカイザー
- 780ml
- しらす
- 12g
- 酒
- 小匙1
- 水でふやかしたゼラチン
- 大匙2
- 野菜コンソメ
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鍋にクリスタルカイザー780mlをそそぐ
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- 2
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- きざんだ根生姜2gを鍋に入れる
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- 3
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- 竹輪56gを幅2cmにきざんで食べやすく整える
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- 4
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- 冷凍小葱39gを笊に載せ、水を通す
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- 5
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- 鍋にきざんだ竹輪56gと小葱39gとしらす12gと酒小匙1を入れ、蓋を半開きにの載せ、0、7~1分中火を通す
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- 6
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- 水でふやかしたゼラチン大匙2と野菜コンソメ小匙1を鍋に入れ、スプーンで混ぜながら2分弱火を通す
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- 7
- お椀に竹輪と小葱の鶏ガラしらす根生姜スープグリルをそそぐ
おいしくなるコツ
お椀にきれいにそそぎ、醤油小匙0、2をそそぐ
きっかけ
ゼラチンを水でふやかしたコンソメスープグリルです
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