材料(6人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとつかみ
- 味付けめかぶ
- 2パック
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄く輪切りにし、ひとつかみの塩をまぶして10分くらい冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 冷蔵庫で休ませたきゅうりの水分を絞ります。
-
- 3
-
- 2のきゅうりとめかぶといりごまをいれ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で少し休ませて、器に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に美味しい一品が作れます。
きっかけ
味付けめかぶときゅうりがあったので小鉢に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません