ミートソース使用のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
ミートソース香るトマトスープを簡単に!

材料(4人分)

キャベツ
二枚
レンコン
厚めの輪切り三枚くらい分
かぼちゃ
50グラム
玉ねぎ
半分
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
ハーフベーコン
三枚
レトルト ミートソースパスタの素
220グラム
ケチャップ
おたま2杯分
コンソメ
大さじ1
味の素
少々
3.5カップ

作り方

  1. 1
    レンコンはいちょう切り、かぼちゃはサイコロ状、キャベツは大きめのみじん切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンはサイコロ状に切る。
  2. 2
    冷凍ほうれん草も取り出しておく。
  3. 3
    鍋にかぼちゃ以外の先ほど切った材料を入れていためる。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、水を入れて少し煮る。
  5. 5
    ミートソース、ケチャップ、コンソメ、かぼちゃ、味の素を入れてよく煮る。
  6. 6
    玉ねぎによく火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃ、キャベツの甘味でおいしくなります!

きっかけ

ミートソースの賞味期限が近かったのでつくってみました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ミートソースかぼちゃスープ野菜スープトマトスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする