材料(4人分)
- キャベツ
- 二枚
- レンコン
- 厚めの輪切り三枚くらい分
- かぼちゃ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ハーフベーコン
- 三枚
- レトルト ミートソースパスタの素
- 220グラム
- ケチャップ
- おたま2杯分
- コンソメ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 水
- 3.5カップ
作り方
-
- 1
- レンコンはいちょう切り、かぼちゃはサイコロ状、キャベツは大きめのみじん切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンはサイコロ状に切る。
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- 2
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- 冷凍ほうれん草も取り出しておく。
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- 3
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- 鍋にかぼちゃ以外の先ほど切った材料を入れていためる。
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- 4
- キャベツがしんなりしたら、水を入れて少し煮る。
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- 5
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- ミートソース、ケチャップ、コンソメ、かぼちゃ、味の素を入れてよく煮る。
-
- 6
- 玉ねぎによく火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃ、キャベツの甘味でおいしくなります!
きっかけ
ミートソースの賞味期限が近かったのでつくってみました。
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