材料(2人分)
- 伸びたパスタ
- 100g
- 小麦粉
- おおさじ1
- ケチャップ
- 各生地小さじ1ずつ
- ピーマン
- 1こ
- ピザ用チーズ
- 各生地ひとつまみずつ
作り方
-
- 1
-
- 茹ですぎたパスタを丸めます。
-
- 2
- クッキングペーパーで水気をとります。
-
- 3
-
- 何個かの平く丸い生地にして、小麦粉をひいたアルミホイルの上におく。
-
- 4
-
- ケチャップとピーマン、チーズをのせて、トースターで4分焼いて完成!
おいしくなるコツ
生地の水分をよくとることです!
きっかけ
パスタサラダを作るつもりが、茹ですぎてベチョベチョになり、庭でとれたピーマンと一緒に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません