*パン作りシリーズ*やさしい甘さの丸パン レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★砂糖
- 20g
- ★塩
- 4g
- ★生クリーム
- 80ml
- ★牛乳
- 100ml
- ★有塩バター
- 25g
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をパンケースにいれ、パン生地モードでスタート
-
- 2
-
- ガス抜きをして、8等分にして丸め直し、濡れぶきんをして10分ベンチタイム
-
- 3
-
- 再びガス抜きをして、丸め直し
オーブンの発酵機能で40℃30分(2次発酵)
-
- 4
-
- オーブンから取り出し、180℃に予熱する。
-
- 5
-
- 180℃15分焼いて完成
きっかけ
子供に食べさせたいが、蜂蜜がまだ無理なので、砂糖で分量調整。生クリームの比率も少なめにしましたが、しっとり感はあり、大人も満足。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでもバターなど塗っても美味しい^_^