赤ワインとマッシュルームナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100㌘
- 新玉ねぎ
- 大1/2個
- マッシュルーム
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク油
- 小さじ1〜
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- コンソメ
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- スパゲッティはたっぷりの湯で表示通り茹でます。
(7分)
玉ねぎは縦の薄切りにします。マッシュルームは軸を捨て薄切りにします。ベーコンは好みに切ります。
-
- 2
- フライパンにニンニク油を引きベーコンを炒めます。玉ねぎを入れて更に炒めます。マッシュルームも炒めます。玉ねぎが透き通ったら赤ワインとケチャップとコンソメを入れて塩、胡椒をふります。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティを湯切りし、フライパンに入れて強火で炒めます。バターを入れて水気を飛ばしながら炒めます。
味が、なじんだら、器に盛り付けます。
-
- 4
- 好みでパルメザンチーズとパセリをふります。
おいしくなるコツ
新玉ねぎとマッシュルームで美味しくなります。赤ワイン入りです。大人向きです。
きっかけ
マッシュルームの消化
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