作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンをお好みの大きさに切ります。
※千切りにしておくと火が早く通って時短になります。
-
- 2
-
- フライパンに油を馴染ませ、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めていきます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、マルちゃんの焼きそばの付属粉末タレをいれ炒めていきます。
-
- 4
- 次にマルちゃんの焼きそばをいれ、酒をいれ混ぜながら炒めていきます。
-
- 5
-
- 焼きそばに具が混ざり味もついてきたら、フライパンの真ん中をあけたまごを落としいれます。
-
- 6
-
- たまごが固まってきたらスクランブルエッグを作る要領で混ぜてから、焼きそば全体と混ぜ合わせて出来上がりです。
お好みで鰹節をかけできあがりです。
おいしくなるコツ
たまごをいれると味がまろやかになります。
きっかけ
子どもたちのお昼に作りました。