鮭とあおさと天かすのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
朝の残りの塩鮭でお昼におにぎりを作りました。

材料(6人分)

おおさ
大さじ1
天かす(オタフク)
大さじ2
2切れ
いりごま
大さじ1
温かいごはん
お茶碗4杯

作り方

  1. 1
    鮭の骨をとり身をほぐします。
    ボール等にあたたかいごはんをいれます。
  2. 2
    1のボールに、ほぐした鮭、あおさ、天かす、いりごまを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みの大きさに成形しできあがりです。

おいしくなるコツ

簡単に美味しくできます。オタフクの天かすがとってもいいお仕事してくれます。

きっかけ

お昼のソーメンと一緒に作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする