材料(6人分)
- おおさ
- 大さじ1
- 天かす(オタフク)
- 大さじ2
- 鮭
- 2切れ
- いりごま
- 大さじ1
- 温かいごはん
- お茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 鮭の骨をとり身をほぐします。
ボール等にあたたかいごはんをいれます。
-
- 2
- 1のボールに、ほぐした鮭、あおさ、天かす、いりごまを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お好みの大きさに成形しできあがりです。
おいしくなるコツ
簡単に美味しくできます。オタフクの天かすがとってもいいお仕事してくれます。
きっかけ
お昼のソーメンと一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません