鮭とあおさと天かすのおにぎり レシピ・作り方

鮭とあおさと天かすのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝の残りの塩鮭でお昼におにぎりを作りました。

材料(6人分)

  • おおさ 大さじ1
  • 天かす(オタフク) 大さじ2
  • 2切れ
  • いりごま 大さじ1
  • 温かいごはん お茶碗4杯

作り方

  1. 1 鮭の骨をとり身をほぐします。
    ボール等にあたたかいごはんをいれます。
  2. 2 1のボールに、ほぐした鮭、あおさ、天かす、いりごまを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの大きさに成形しできあがりです。

きっかけ

お昼のソーメンと一緒に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に美味しくできます。オタフクの天かすがとってもいいお仕事してくれます。

  • レシピID:1150017872
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る