鮭とあおさと天かすのおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- おおさ 大さじ1
- 天かす(オタフク) 大さじ2
- 鮭 2切れ
- いりごま 大さじ1
- 温かいごはん お茶碗4杯
作り方
-
1
鮭の骨をとり身をほぐします。
ボール等にあたたかいごはんをいれます。 - 2 1のボールに、ほぐした鮭、あおさ、天かす、いりごまを入れ混ぜ合わせます。
- 3 お好みの大きさに成形しできあがりです。
きっかけ
お昼のソーメンと一緒に作りました。
おいしくなるコツ
簡単に美味しくできます。オタフクの天かすがとってもいいお仕事してくれます。
- レシピID:1150017872
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません