アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら牛蒡に鰯節の胡麻油と生姜のたれグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
セブンホールディングスのきんぴら牛蒡にフライパンで温めた胡麻油と生姜汁をそそぐたれグリルです

材料(2人分)

ポット湯
600ml
きんぴら牛蒡
70g
胡麻油
大匙2
生姜汁
大匙3
鰯節
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2
    セブンホールディングスのきんぴら牛蒡70gを鍋に載せ、ポット湯で3分温める
  3. 3
    フライパンに胡麻油大匙2と穀物酢と生姜から出た生姜汁大匙3をそそぎ0、5~0、6分弱火を通す
  4. 4
    御皿にポット湯で温めたきんぴら牛蒡を70g載せる
  5. 5
    胡麻油と生姜汁をフライパンにそそぎグリルした、たれを御皿に載せたきんぴら牛蒡70gにそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
  6. 6
    鰯節小匙1を御皿に載せる

おいしくなるコツ

センサーでグリルした油揚げ2gを細かくきざんで きんぴら牛蒡に菜箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

きんぴら牛蒡に油気をそそぐアレンジグリルです

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ごま油
関連キーワード
きんぴら牛蒡 生姜汁 胡麻油 ポット湯
料理名
きんぴら牛蒡に鰯節の胡麻油と生姜のたれグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする