きんぴら牛蒡に鰯節の胡麻油と生姜のたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 600ml
- きんぴら牛蒡
- 70g
- 胡麻油
- 大匙2
- 生姜汁
- 大匙3
- 鰯節
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯600mlをそそぐ
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- 2
- セブンホールディングスのきんぴら牛蒡70gを鍋に載せ、ポット湯で3分温める
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- 3
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- フライパンに胡麻油大匙2と穀物酢と生姜から出た生姜汁大匙3をそそぎ0、5~0、6分弱火を通す
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- 4
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- 御皿にポット湯で温めたきんぴら牛蒡を70g載せる
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- 5
- 胡麻油と生姜汁をフライパンにそそぎグリルした、たれを御皿に載せたきんぴら牛蒡70gにそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
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- 6
- 鰯節小匙1を御皿に載せる
おいしくなるコツ
センサーでグリルした油揚げ2gを細かくきざんで
きんぴら牛蒡に菜箸で混ぜ、味を整える
きっかけ
きんぴら牛蒡に油気をそそぐアレンジグリルです
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