材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 長いも
- 10センチ
- レモン汁
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- さとう
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/3
- 醤油
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- レモン汁、塩、さとう、はちみつ、ごま油を小皿で混ぜておく。
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- 3
- フライパンに油をひき、肉を焼く。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、塩こしょうをして、玉ねぎを入れる。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら、先ほど混ぜておいた小皿のタレを入れてさらに炒める。
-
- 6
- しっかり絡まったら、どんぶりに炊いた米をよそった上にかける。
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- 7
- 長いもを輪切りにし、どんぶりに盛り付け、醤油をかけてわさびを添える。
-
- 8
- きゅうりを斜めに切ってどんぶりに添えて出来上がり!
きっかけ
豚しゃぶ肉が手に入ったのでつくってみました!
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