材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ○小麦粉
- 大さじ2
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 食用油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、芽をとり茹でます。茹でたら皮をむき
フォークで潰します。
-
- 2
- そこに、牛乳、コンソメ、塩を入れ混ぜます。
じゃがいもを小判形にします。
-
- 3
- 小麦粉、水を混ぜます。
小判形にしたじゃがいもをそれにつけ、パン粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに食用油をいれ
じゃがいもを焼きします。180°で焼きます。
きつね色になったら反対の面も焼きます。
-
- 5
- 両面焼けたら火をとめます。
油をきってお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ハッシュドポテトが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で子どももすきです!