鶏むね肉の唐揚げと新玉ねぎのタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○鶏むね肉
- 100g
- ○醤油
- 小さじ2
- ○料理酒
- 小さじ1
- ○しょうがチューブ
- 1センチ
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○食用油
- 大さじ2
- ●玉子
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●新玉ねぎ
- 8分の1個
- ●塩胡椒
- 少々
- ●酢
- 少々
- ●グリンピース
- 4粒程
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにし、一口サイズに切ります。
醤油、料理酒、しょうがチューブと鶏むね肉を混ぜ15分つけておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を、混ぜた衣をつけ食用油ひいたフライパンに入れます。
180°で揚げ焼きにします。
-
- 3
- 両面焼いたら、鶏むね肉を取り出して
お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 玉子をゆで玉子にし、フォークで潰します。新玉ねぎをみじん切りにし、
マヨネーズ、塩胡椒、酢、新玉ねぎとゆで玉子を混ぜてタルタルソースをつくります。
-
- 5
- 鶏むね肉にタルタルソースをかけて最後にグリンピースをのせて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
簡単で美味しい鶏むね肉料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません