*麺はふっくら具沢山♡我が家の焼きそば* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1㎝幅に切る。
※海外在住で薄切り肉が手に入らないので写真はハムです
-
- 2
-
- お好みの野菜を薄切りにする。
キャベツ以外の火が通りにくい野菜は電子レンジ600wで2分間チンする。
-
- 3
-
- 麺は油が付いているので水洗いしてざるに上げ、
-
- 4
-
- 油を熱して麺がほぐれ、水分が飛ぶまで弱めの中火で炒める。
-
- 5
-
- 皿に取り出しておく。
-
- 6
-
- 肉→キャベツ→2の野菜を入れ、軽く塩コショウして中火で炒める。
キャベツが少ししんなりしたら、
-
- 7
-
- 5をかぶせて酒大さじ1を回しかけ、弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 8
-
- 具材に火が通ったらソースを加え、中火でさっと混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 9
-
- お好みでかつお節や青のり、紅ショウガを乗せて召し上がってください。
きっかけ
麺が柔らかい焼きそばが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません