*麺はふっくら具沢山♡我が家の焼きそば* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを1㎝幅に切る。
※海外在住で薄切り肉が手に入らないので写真はハムです -
2
お好みの野菜を薄切りにする。
キャベツ以外の火が通りにくい野菜は電子レンジ600wで2分間チンする。 - 3 麺は油が付いているので水洗いしてざるに上げ、
- 4 油を熱して麺がほぐれ、水分が飛ぶまで弱めの中火で炒める。
- 5 皿に取り出しておく。
-
6
肉→キャベツ→2の野菜を入れ、軽く塩コショウして中火で炒める。
キャベツが少ししんなりしたら、 - 7 5をかぶせて酒大さじ1を回しかけ、弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 8 具材に火が通ったらソースを加え、中火でさっと混ぜ合わせて出来上がり。
- 9 お好みでかつお節や青のり、紅ショウガを乗せて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません