*麺はふっくら具沢山♡我が家の焼きそば* レシピ・作り方

*麺はふっくら具沢山♡我が家の焼きそば*
  • 約30分
*いちご大福*
*いちご大福*
野菜をたっぷり入れ、麺を柔らかくする我が家の焼きそばです。お好みの具材を入れ、お召し上がりください(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1㎝幅に切る。
    ※海外在住で薄切り肉が手に入らないので写真はハムです
  2. 2 お好みの野菜を薄切りにする。
    キャベツ以外の火が通りにくい野菜は電子レンジ600wで2分間チンする。
  3. 3 麺は油が付いているので水洗いしてざるに上げ、
  4. 4 油を熱して麺がほぐれ、水分が飛ぶまで弱めの中火で炒める。
  5. 5 皿に取り出しておく。
  6. 6 肉→キャベツ→2の野菜を入れ、軽く塩コショウして中火で炒める。
    キャベツが少ししんなりしたら、
  7. 7 5をかぶせて酒大さじ1を回しかけ、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  8. 8 具材に火が通ったらソースを加え、中火でさっと混ぜ合わせて出来上がり。
  9. 9 お好みでかつお節や青のり、紅ショウガを乗せて召し上がってください。

きっかけ

麺が柔らかい焼きそばが食べたくて考えました。

  • レシピID:1150017378
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単豚肉料理男の簡単料理
*いちご大福*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る