焼き肉のタレで簡単!にんじんきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 2分の1本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 食品油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにします。
-
- 2
- フライパンに食品油をひき
にんじんを入れます。
フライパンの蓋をして、
大さじ1水を加え中火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら
焼き肉のタレをいれ再度炒めます。
白ごまを入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
にんじんによく火が通っていたほうが甘くなり美味しいので焦げないようによく火を通してください。
きっかけ
にんじんを子どもたちに食べてほしくて作りました。