材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋(300㌘)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 100㍉
- (あんかけ)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ズッキーニ
- 2分の1本
- マッシュルーム
- 5、6個
- 豚挽き肉
- 50㌘~
- 油
- 大さじ1~2
- 紅しょうが
- 大さじ1くらい
- おいスターソース
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 片栗粉
- こさじ1~2
- 水
- 200㍉
作り方
-
- 1
- 焼きそばは、フライパンにいれ、水を入れて軽くほぐしながら蒸し焼きにします。
-
- 2
- 弱火にして胡麻油を回しいれ、蓋をして5分くらいおきます。火をとめてそのままおいておきます。
-
- 3
- あんかけつくります。
玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームを食べやすい大きさにきります。
-
- 4
- フライパンに油をしき、挽き肉玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームをいれて炒めます。塩、胡椒をします。
-
- 5
- しんなりしてきたら、紅しょうがをいれ、オイスターソースをいれます。
最後に水でといた片栗粉をいれてかきまぜます。くっつかないように火は弱火で。
-
- 6
- 皿に焼きそばを盛り、あんかけをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
お酢やカラシをかけると美味!
きっかけ
家にあるもので焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません