離乳食中期 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん冷凍 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを粗く切って、ミキサーでお好みの細かさにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と1を加えて、ふたをして弱火で煮込む。
焦げないように、ときどきかき混ぜる。
-
- 3
- 小分けにいれて冷凍
おいしくなるコツ
おかゆと一緒にしてそのまま食べてもいいし、牛乳と煮てシチュー風にアレンジしたり、ひき肉と一緒にして肉じゃが風などアレンジ自在の3種類のお野菜。
きっかけ
息子に食べさせるために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる時に大さじ2-3のお湯で緩めます^_^
冷凍で2週間