アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり三杯酢でエビ入り春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
さっぱりサラダは春雨と三杯酢で美味しく作れます!

材料(5人分)

むき海老
200g
春雨
50g
乾燥ワカメ
10g
キュウリ
2本
大さじ6
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老、キュウリ、春雨、乾燥ワカメを用意します
  2. 2
    春雨は熱湯で10分茹でてザルにあけて水切りして冷ます
  3. 3
    乾燥ワカメは水で戻しておく
  4. 4
    戻したワカメを絞っておく
  5. 5
    むき海老は熱湯で茹でる。茹ですぎないように注意する
  6. 6
    キュウリは薄切りにする
  7. 7
    キュウリにワカメを入れて
  8. 8
    冷ました春雨を入れる
  9. 9
    酢、醤油、砂糖をよく混ぜて三杯酢を作る
  10. 10
    あら熱をとった海老を加えて、三杯酢を回しかけ、よく混ぜ合わせる
  11. 11
    混ぜ合わせてらお皿に盛り付ける
  12. 12
    完成

おいしくなるコツ

海老は茹ですぎないようにしてください

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいときに春雨を使ったサラダにしようと思いました

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
春雨サラダむきえび春雨その他の和え物
関連キーワード
中華 春雨 エビ サラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする