材料(2人分)
- めかぶ
- 205g
- ポット湯
- 620ml
- 鰹節
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- めかぶ205gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 鍋にポット湯620mlをそそぎ1分弱火を通す
-
- 3
- めかぶ205gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 4
- めかぶの色をかえてから笊に茹でためかぶを載せ、水を通す
-
- 5
- 食べやすくきざんで御皿に載せておく
-
- 6
- 鰹節大匙1を載せ、醤油小匙1~2をそそぎ
味を整える
おいしくなるコツ
おろし生姜を小匙0、5~1めかぶに混ぜる
きっかけ
めかぶでおつまみサラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません