アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとワカメのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お家焼肉で、焼肉のタレを使い焼肉屋さんで出るようなスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

1000ml
長ネギ
1/2本
乾燥ワカメ
大さじ1
●醤油
大さじ2
●中華だし
小さじ1
●焼肉タレ
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●塩
小さじ1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めには切ります。分量の水をいれ火をつけます。沸騰してきたら弱火にします。
  2. 2
    長ネギに火が通ってきたら、乾燥ワカメをいれます。
    ●の分量の醤油、中華だし、焼肉のタレ、ごま油、塩で味を整えます。
  3. 3
    たまごをときたまごにします。火を強め沸騰したら、たまごを少し上から少しずつ落とすように、まわしいれます。
    お椀に盛り付けできあがりです。

おいしくなるコツ

焼肉のタレがポイントです。コクがでます。

きっかけ

焼肉屋さんのたまごスープをイメージだった作りました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)焼肉のたれわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 01:02
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
こんにちは(^O^)レポありがとうございます。嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする