材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- 長ネギ
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●焼肉タレ
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- たまご
- 1個
作り方
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- 1
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- 長ネギを斜めには切ります。分量の水をいれ火をつけます。沸騰してきたら弱火にします。
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- 2
- 長ネギに火が通ってきたら、乾燥ワカメをいれます。
●の分量の醤油、中華だし、焼肉のタレ、ごま油、塩で味を整えます。
-
- 3
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- たまごをときたまごにします。火を強め沸騰したら、たまごを少し上から少しずつ落とすように、まわしいれます。
お椀に盛り付けできあがりです。
おいしくなるコツ
焼肉のタレがポイントです。コクがでます。
きっかけ
焼肉屋さんのたまごスープをイメージだった作りました。