*パン作りシリーズ*濃厚ミルク食パン(HBのみ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
生クリームが余ってて使い切りたい。
HBに材料いれるだけで放置できるレシピ。
ほんのりとした甘さもあるのでそのままでも美味しくいただけます

材料(2(1斤分)人分)

強力粉
260g
砂糖
15g
はちみつ
20g
3g
ドライイースト
4g
有塩バター
25g
生クリーム(35%)
80ml
牛乳
120ml

作り方

  1. 1
    すべての材料をパン生地いれにいれて
  2. 2
    「ソフトパンモード」あるいは「食パンモード」の焼き色普通で。
  3. 3
    完成

きっかけ

生食パン作りに使った生クリームが余っていて、オーブンにいれるのもこねるのも面倒なときにやってみたら、おいしくできたので

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・乳飲料ミルクパン生クリーム食パン

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする