*パン作りシリーズ*濃厚ミルク食パン(HBのみ) レシピ・作り方
材料(2(1斤分)人分)
- 強力粉
- 260g
- 砂糖
- 15g
- はちみつ
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- 有塩バター
- 25g
- 生クリーム(35%)
- 80ml
- 牛乳
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- すべての材料をパン生地いれにいれて
-
- 2
-
- 「ソフトパンモード」あるいは「食パンモード」の焼き色普通で。
-
- 3
-
- 完成
きっかけ
生食パン作りに使った生クリームが余っていて、オーブンにいれるのもこねるのも面倒なときにやってみたら、おいしくできたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
HBに材料いれるだけで放置できるレシピ。
ほんのりとした甘さもあるのでそのままでも美味しくいただけます