材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きび砂糖(砂糖)
- 小さじ1
- 有塩バター(マーガリン)
- 小さじ1
- バナナ
- 1/3本
- ホワイトチョコ
- 2個
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを4カ所にのせ、その上にきび砂糖をかけ、トースターで3分焼きます。
-
- 2
- バナナを輪切りに切ります。
-
- 3
- 3分たったら、バナナ、ホワイトチョコをのせ、さらに3分トーストしていきます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
ホワイトチョコがなければ、ミルクチョコなどお好みのチョコをのせてください。
おいしくなるコツ
バターの塩味とバナナとチョコときび砂糖の甘みが絶妙に美味しです。
きっかけ
バナナとホワイトチョコがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません