半熟煮卵おにぎり(セブン風にチャレンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたごはん
- 2合
- 煮卵or味付き卵
- 1個
- ★煮卵の汁
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 煮卵を半分にきる。
(レシピID:1150016077)の卵を使用
-
- 2
- 煮卵の汁、しょうゆをご飯にいれてまぜる。
-
- 3
-
- ラップにご飯をよそい、その上にマヨネーズ小さじ1、煮卵の半分をのせて握る。
-
- 4
-
- 海苔を巻いて完成
おいしくなるコツ
煮卵は自分の好きなレシピで可。
私は自身のレシピの煮卵で作ってます。
きっかけ
セブンの煮卵おにぎりが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません