ベーコンとレタスの目玉焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 20/47g
- スライス玉葱
- 12g
- 生卵
- 68g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- ベーコン
- 15g
- 食パン
- 28g
- マーガリン
- 小匙1
- ポット湯
- 80ml
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- レタス47gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 玉葱12gをスライスして整える
-
- 3
-
- レタスを食べやすく整え御皿に載せる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
-
- 5
- 0、2分中火を通す
-
- 6
- ベーコン15gをフライパンに載せ、0、6分中火を通す
-
- 7
- 御皿にベーコンを載せておく
-
- 8
- フライパンに生卵68gを割り入れる
-
- 9
- 1分中火を通す
-
- 10
- ポット湯80mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、2分弱火を通す
-
- 11
-
- 御皿に目玉焼きとベーコンを載せ、塩胡椒小匙0、5で味を整え、醤油小匙1をそそぐ
-
- 12
-
- 食パン28gにマーガリン小匙1をぬり、レタスの水気を除き、レタス20gとスライス玉葱12gと目玉焼きベーコンを載せる
-
- 13
- 食パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
トマトをきざんで28g載せる
きっかけ
朝食で食べられるサンドイッチです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません