唐辛子とバジルのポテトサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 463g
- ポット湯
- 692ml
- 穀物酢
- 小匙0、6
- 塩胡椒
- 小匙1
- 唐辛子とバジルとporcini茸
- 7g
作り方
-
- 1
- じゃが芋463gを皮をのぞく
-
- 2
-
- 火を通しやすくじゃが芋をきざんでおく
-
- 3
-
- 鍋にじゃが芋を載せ、ポット湯692mlを鍋にそそぐ
-
- 4
-
- 穀物酢小匙0、6を鍋にそそぐ
-
- 5
-
- 中火を5~6分通す
-
- 6
-
- 鍋から煮汁をのそき、弱火を2分通す
-
- 7
-
- 塩胡椒小匙1を載せ、しゃもじで味を整える
-
- 8
-
- 唐辛子とバジルporcini茸7gをじゃが芋グリルに混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
セパレート系ドレッシングを小匙2ポテトにそそぐ
きっかけ
旅のお土産をグリルしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません