材料(2人分)
- 生若芽
- 56g
- 油揚げ
- 24g
- 味噌
- 小匙1
- クリスタルカイザー
- 578ml
- 鰹出汁
- 小匙0、7
- ポット湯
- 497ml
- クリスタルカイザーの沸かし湯
- 270ml
作り方
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- 1
- 鍋に497mlのポット湯をそそぐ
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- 2
- 0、6分中火を通す
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- 3
- 生若芽56gを載せ、1分中火を通す
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- 4
- 笊でポット湯と水を通す
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- 5
- 生若芽56gと油揚げ24gを幅1~3cmにきざんでおく
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- 6
- 各御椀に生若芽56gと、きざんだ油揚げ24gと鰹出汁小匙0、7と味噌小匙1を載せる
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- 7
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- クリスタルカイザー578mlをやかんにそそぎ、3分沸かしたお湯およそ270mlをお椀にそそぎいれる
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- 8
- 菜箸でゆっくり混ぜる
おいしくなるコツ
きざんだキノコ12gをお椀に載せる
きっかけ
つくりおき可能な生若芽の味噌汁です
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