アプリで広告非表示を体験しよう

生若芽と油揚げの味噌汁グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯でゆがく生若芽ときざんだ油揚げのお味噌汁です

材料(2人分)

生若芽
56g
油揚げ
24g
味噌
小匙1
クリスタルカイザー
578ml
鰹出汁
小匙0、7
ポット湯
497ml
クリスタルカイザーの沸かし湯
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に497mlのポット湯をそそぐ
  2. 2
    0、6分中火を通す
  3. 3
    生若芽56gを載せ、1分中火を通す
  4. 4
    笊でポット湯と水を通す
  5. 5
    生若芽56gと油揚げ24gを幅1~3cmにきざんでおく
  6. 6
    各御椀に生若芽56gと、きざんだ油揚げ24gと鰹出汁小匙0、7と味噌小匙1を載せる
  7. 7
    クリスタルカイザー578mlをやかんにそそぎ、3分沸かしたお湯およそ270mlをお椀にそそぎいれる
  8. 8
    菜箸でゆっくり混ぜる

おいしくなるコツ

きざんだキノコ12gをお椀に載せる

きっかけ

つくりおき可能な生若芽の味噌汁です

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
関連キーワード
生若芽 油揚げ 鰹パウダー ポット湯
料理名
生若芽と油揚げの味噌汁グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする