アプリで広告非表示を体験しよう

小葱を散らして風味up♪めんつゆおかかおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
朝ごはんにと作りました。

材料(2人分)

炊いたごはん
2合
おかか(4g包装)
2パック
めんつゆ(3倍希釈)
小さじ2
小ネギ
大さじ4
のり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊いたごはんにおかか、めんつゆ、小ネギをいれて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ご飯を二等分にわけてラップで握る。
  3. 3
    のりを巻いて完成

おいしくなるコツ

私は小ネギ多めに投入しました。 冷凍庫にいれていた小ネギの使い切りにもいいかも。 時間があれば入り卵をいれることも。さらに美味しさアップします。

きっかけ

おかか醤油おにぎりを作ったところ、なんか物足りないと夫にいわれ、だしの効いためんつゆへ変更、ネギを加えてみたら好評でした。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする