作り方
-
- 1
- ご飯を4合炊く。
卵を溶き、★を混ぜる。
フライパンに薄く焼いたら錦糸玉子のように刻む。
-
- 2
- ご飯を寿司桶に入れる。
ちらし寿司の素を混ぜ、しゃもじで切るように数回混ぜて置いておく。
-
- 3
- きゅうりは千切りにする。
マグロの刺し身も一口大程の大きさに切る。
生ハムは半分に切り、お花のようにクルクルと巻く。
-
- 4
- 酢飯の熱さがある程度落ち着いたら、きゅうり・卵・マグロ・いくら・ハム・海苔を飾り付け、完成!!
きっかけ
いくらたっぷりのちらし寿司を食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(調理時間にご飯を炊く時間は入っていません)