材料(2人分)
- めかぶ
- 72g
- シラス
- 36g
- 大根
- 60g
- ピリ辛ポン酢
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- 大根60gの皮をのぞく
-
- 2
- 幅2cmにきざんでおく
-
- 3
- 笊に大根60gを載せ、ポット湯をそそぐ
-
- 4
- めかぶ72gを笊に載せ、ポット湯をそそぐ
-
- 5
- 御皿に、大根60gとめかぶ72gを載せる
-
- 6
-
- シラス36gを御皿に載せ、ピリ辛ポン酢各小匙1をそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を小匙1御皿に載せる
きっかけ
海藻類と野菜のサラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません