蜜柑の氷砂糖煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに冷凍室で凍らせた氷砂糖と、蜜柑を載せ、弱火を通す蜜柑とシロップデザートグリルです

材料(2人分)

蜜柑
4個 301g
氷砂糖
60g
レモン果汁
小匙1
白ワイン
56ml

作り方

  1. 1
    蜜柑4個301gの皮を剥く
  2. 2
    食べやすく整え、タッパー容器に蜜柑4個301gを入れ、蜜柑に氷砂糖60gを載せる
  3. 3
    冷凍庫で、7~8時間保存する
  4. 4
    フライパンた蜜柑4個301gと氷砂糖60gとレモン果汁小匙1と白ワイン56mlをそそぎ、蓋を載せ、6~8分弱火を通す
  5. 5
    蓋を開き、0、6分強火を通した後、タッパー容器に蜜柑301gを載せ、グリルしたシロップをそそぐ
  6. 6
    蜜柑にシロップを菜箸で絡め、食べるときにタッパー容器や御皿に載せる

おいしくなるコツ

紅茶200mlにシロップを大匙1そそぎスプーンで味を整える

きっかけ

ポット湯200mlとシロップ大匙3をカップにそそぎ、スプーンで混ぜる

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
みかん
関連キーワード
蜜柑 氷砂糖 檸檬果汁 白ワイン
料理名
蜜柑の氷砂糖煮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする