スライス玉葱とミックスベジタブルのグリルパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 250g
- スライス玉葱
- 72g
- ミックスベジタブル
- 46g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 味醂
- 大時1
- ポット湯
- 600ml
- 檸檬の輪切り
- 10g
- サラダ油
- 小匙1
作り方
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- 1
- ウインナー250gに火を通りやすく筋を入れる
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- 2
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- 鍋にポット湯600mlをそそぎウインナーを載せ、2~3分火を通す
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- 3
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- グリルパンにサラダ油小匙1をそそぎ、玉葱スライス72gとグリルウインナー250gを載せ、中火を2分通す
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- 4
- 菜箸で、ウインナーをグリルパンから御皿に載せる
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- 5
- ミックスベジタブル46gを笊に載せ、ポット湯を通してからグリルパンに載せる
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- 6
- 中火を0、8分通す
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- 7
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- フライパンのスライス玉葱とミックスベジタブルに塩胡椒小匙0、6を載せ、ウインナーグリル250gと檸檬の輪切りを10gと蓋を載せ、2~3分中火を通す
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- 8
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- 菜箸で檸檬を絞り、味を整える
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- 9
- 冷ましてから、食べやすく5~6cmに整える
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- 10
- 御皿に、スライス玉葱とミックスベジタブルとウインナーのグリルを載せる
おいしくなるコツ
味醂小匙0、6をグリルパンにそそぐ
きっかけ
グリルパンでウインナーグリル
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