材料(2人分)
- 洋梨
- 181g
- 砂糖
- 小匙0、2
- 水
- 300ml
- ロゼワイン
- 50~60ml
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖小匙0、2を載せ、水300mlをそそぐ
-
- 2
-
- イベント直販の洋梨181gの皮を除く
-
- 3
- 洋梨の種と皮をのぞく
-
- 4
- ボウルの甘味水に皮をのぞいた洋梨を浸す
-
- 5
- 水気を整え、食べやすくきざんでおく
-
- 6
-
- フライパンにきざんだ洋梨を載せておく
-
- 7
-
- ロゼワイン50~60mlをフライパンにそそぐ
-
- 8
-
- 弱火を4~6分通す
-
- 9
-
- 果汁を見て、菜箸で混ぜながら味を整える
-
- 10
- 御皿にロゼワインと洋梨コンポートグリルを載せる
おいしくなるコツ
シナモンパウダー小匙0、6を洋梨のコンポートに載せる
きっかけ
コンポートグリルで食べやすい朝食グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません