アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の麺つゆグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゆで卵の麺つゆ漬グリルです

材料(2人分)

生卵
136g
560ml
麺つゆ
45ml
ゆで卵を冷ます水道水
360ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水560mlをそそぐ
  2. 2
    生卵136gを鍋に載せる
  3. 3
    4~5分弱火を通す
  4. 4
    茹で湯をのぞく
  5. 5
    ボウルにゆで卵を入れ、冷ます水360mlをそそぐ
  6. 6
    ゆで卵の殻をむき、御皿に載せ、麺つゆ45mlをそそぎ7~8分味を整える

おいしくなるコツ

カシューナッツをきざんで小匙1ゆで卵に載せる

きっかけ

きざんでマヨネーズと混ぜるとサラダグリルになるから

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
生卵 ゆで卵を冷ます水 麺つゆ
料理名
ゆで卵の麺つゆグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする