材料(2人分)
- 生卵
- 136g
- 水
- 560ml
- 麺つゆ
- 45ml
- ゆで卵を冷ます水道水
- 360ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水560mlをそそぐ
-
- 2
- 生卵136gを鍋に載せる
-
- 3
- 4~5分弱火を通す
-
- 4
- 茹で湯をのぞく
-
- 5
- ボウルにゆで卵を入れ、冷ます水360mlをそそぐ
-
- 6
-
- ゆで卵の殻をむき、御皿に載せ、麺つゆ45mlをそそぎ7~8分味を整える
おいしくなるコツ
カシューナッツをきざんで小匙1ゆで卵に載せる
きっかけ
きざんでマヨネーズと混ぜるとサラダグリルになるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません