おかひじきと鱈子とじゃが芋男爵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂で火を通した鱈子と穀物酢でゆでるじゃが芋男爵と水にさらしてからゆでるおかひじきのサラダグリルです。

材料(2人分)

じゃが芋男爵
460g
ポット湯
800ml
穀物酢
大匙1
味醂
大匙0、7
鱈子
92g
おかひじき
36g
ポット湯
200ml
小匙0、3

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯800mlと穀物酢大匙1を鍋にそそぐ
  2. 2
    じゃが芋男爵460gをよく洗う
  3. 3
    皮をのぞく
  4. 4
    食べやすく3cmに整え、鍋に入れ、蓋を載せ、6分弱火を通す
  5. 5
    お湯をのぞき、0、6分弱火で、からいりしておく
  6. 6
    フライパンに92g鱈子を載せ、味醂大匙0、7をそそぐ
  7. 7
    フライパンに蓋を載せ、弱火を2分通す
  8. 8
    冷めたら鱈子を菜箸でほぐす
  9. 9
    ボウルに味醂グリル鱈子と穀物酢でゆでたじゃが芋男爵を載せ、味を整える
  10. 10
    御皿に鱈子とじゃが芋男爵サラダを載せ、マヨネーズ大匙2~3で味を整える
  11. 11
    おかひじき36gを笊に載せ、水を通す
  12. 12
    鍋にポット湯200mlをそそぐ
  13. 13
    塩小匙0、3を入れ、味を0、2分弱火を通す
  14. 14
    おかひじき36gをボウルに載せ、ひたひたの水に5~6分さらす
  15. 15
    おかひじきを笊に載せ水を通す
  16. 16
    鍋におかひじき36gを載せ、1分中火を通す
  17. 17
    ボウルの水におかひじきをさらす
  18. 18
    笊におかひじきを載せ、さらした水を通す
  19. 19
    食べやすく3cmにきざんで鱈子とじゃが芋男爵におかひじきグリルを載せる

おいしくなるコツ

ホイル海老をきざんで60g載せる

きっかけ

ゆでるサラダグリル

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
おかひじき 鱈子 味醂 じゃが芋男爵
料理名
おかひじきと鱈子とじゃが芋男爵サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする