おかひじきと鱈子とじゃが芋男爵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋男爵
- 460g
- ポット湯
- 800ml
- 穀物酢
- 大匙1
- 味醂
- 大匙0、7
- 鱈子
- 92g
- おかひじき
- 36g
- ポット湯
- 200ml
- 塩
- 小匙0、3
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯800mlと穀物酢大匙1を鍋にそそぐ
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- 2
- じゃが芋男爵460gをよく洗う
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- 3
- 皮をのぞく
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- 4
- 食べやすく3cmに整え、鍋に入れ、蓋を載せ、6分弱火を通す
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- 5
- お湯をのぞき、0、6分弱火で、からいりしておく
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- 6
- フライパンに92g鱈子を載せ、味醂大匙0、7をそそぐ
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- 7
- フライパンに蓋を載せ、弱火を2分通す
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- 8
- 冷めたら鱈子を菜箸でほぐす
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- 9
- ボウルに味醂グリル鱈子と穀物酢でゆでたじゃが芋男爵を載せ、味を整える
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- 10
- 御皿に鱈子とじゃが芋男爵サラダを載せ、マヨネーズ大匙2~3で味を整える
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- 11
- おかひじき36gを笊に載せ、水を通す
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- 12
- 鍋にポット湯200mlをそそぐ
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- 13
- 塩小匙0、3を入れ、味を0、2分弱火を通す
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- 14
- おかひじき36gをボウルに載せ、ひたひたの水に5~6分さらす
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- 15
- おかひじきを笊に載せ水を通す
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- 16
- 鍋におかひじき36gを載せ、1分中火を通す
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- 17
- ボウルの水におかひじきをさらす
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- 18
- 笊におかひじきを載せ、さらした水を通す
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- 19
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- 食べやすく3cmにきざんで鱈子とじゃが芋男爵におかひじきグリルを載せる
おいしくなるコツ
ホイル海老をきざんで60g載せる
きっかけ
ゆでるサラダグリル
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